当前位置:首页 > 市县工作

太仓:让支部建设融合到农机推广工作中

发布日期:2018-07-10  

201876日上午,太仓市农机推广党支部结合建党97周年组织到东林村、璜泾镇参观我市农机发展,并开展了“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”解放思想大讨论活动。

收割机、打捆机、高速插秧机、蔬菜生产机、深耕机、烘干机等几十台农耕机械一台台在机械仓库整齐的排列着,它展示着了我市农机高速发展的成就,展示我市新型现代农机具在农业各领域广泛应用,参观党员干部对我市农机现代化发展表示高度评价,对我市农机今后的发展给予深切希望。

在璜泾镇农产品展示中心会议室,全体党员干部对我市农机发展现状和今后发展情况展开了大讨论。

会上首先观看了我市近年农机发展现状微视频,然后农机支部书记龚建峰,就我市近年来农机发展情况,以及今后农机发展打算,进行了简单的介绍。会议请与会的党员,特别是老党员老同志就我市农机发展提出忠恳的意见和建议。

参会的党员特别老党员老同志踊跃发言,积极建言献策,为我市农机发展提出很多有价值的意见和建议。主要有:一是做好我市现代农机的人才培养,使现代农机有高质量的人才支撑;二是提高农机使用效率,在农机质量、数量有保障的同时,提高农机使用效率,让每一台农机发挥它的最大价值;三是加速新型农机具的推广使用,使新型农机具广泛应用于现代农业的生产,提高农业生产效率。

农机推广站支部书记龚建峰对本次结合建党97周年看农机推广发展的活动给予高度评价,感谢与党员特别老同志老党员们的建言献策。今后,我们农机推广人一定不辱使命、奋发有为、开拓创新,努力开创农机推广工作新局面。