当前位置:首页 > 市县工作

如皋市:积极培育先进典型引领“三个全覆盖”

发布日期:2018-07-10  

  如皋市在“三个全覆盖”试点镇建设推进过程中,市镇两级坚持现行先试、以点带面原则,积极培育各种先进典型,并在试点镇示范推广,从而促进全镇整体工作的推进。

  二季度新增1个千亩黑塌菜种植基地项目,以新堰社区500亩为核心区,向周边村辐射500亩,打造地方特色农产品产业。通过招引能人,落实1个200亩苗木项目,打造高效花木产业。在全镇10个村(社区)中,现行先试4个村社会化服务联盟运作。鞠庄社区先行一步,采取“领导组+工作组+服务对象”运作模式组建服务联盟,联盟组织网络健全,内部分工明确,建有联盟工作室、大型电子信息显示屏,联盟建设起点高,为其他村(居)提供了示范。凤山社区采取“仓储+烘干中心+农业龙头企业”运作模式,由村集体投资60万元新建粮食仓储、晒场、机库等4600平方米,目前粮食仓储主体工程已封顶。刘海村采取“基地+烘干中心+服务大户”运作模式,由村集体流转土地400亩,村干部专职负责生产种植,并由村集体投资100万元新建烘干中心、仓储、晒场、农机库等配套服务设施。赵明村通过农业招商,村集体以土地入股方式与如皋市万昌农业科技发展有限公司合作,组建“基地+农产品加工+互联网销售”产业联盟,建成后将大大带动本村及周边区域的农产产品销售。