当前位置:首页 > 市县工作

宿迁:立体化宣传提升秸秆还田政策知晓率

发布日期:2018-06-11  

  今年,宿迁市秸秆还田补助资金直补到户工作将从去年试点阶段转为全面推进阶段,为保障该项工作顺利开展,宿迁市农机局多措并举,持续加大政策宣传力度、广度,着力提升群众政策知晓率。

  一是举行新闻发布会。参加“1+X”新闻发布会,发布2018年秸秆机械化还田补助政策,分别就补助对象、补助标准、享受补助应具备的条件以及补助发放时间等进行详细介绍,对政策变化部分重点阐述,并现场回答网友提问,确保群众了解政策、熟悉政策。

  二是举办专题培训班。举办全市秸秆机械化还田技术和操作补助培训班,专门邀请省秸秆还田领域方面专家,围绕秸秆机械化还田作业补助政策和直补到户操作实务、秸秆机械化还田集成技术等内容,对各县区农机主管部门分管领导、具体业务负责人,乡镇农机管理员代表,县级第三方核查单位业务负责人等进行培训,促进补助政策规范实施。

  三是加强网络宣传。在网上宿迁发布2018年秸秆还田政策解读,在宿迁农机化信息网公布市、县(区)秸秆还田咨询投诉电话,畅通沟通渠道,及时解答群众在政策理解实施过程中的疑问,进一步提升秸秆还田政策知晓率。