当前位置:首页 > 市县工作

南通现代农业“三个全覆盖”工作小组来海门督查

发布日期:2018-06-11  

  日前,南通现代农业“三个全覆盖”工作小组在南通农委农机处处长姜广林带领下来海门市督查现代农业“三个全覆盖”推进情况。海门市农业局、农机局、农办等相关职能部门负责人参加活动。

  姜处长等一行实地察看了正余镇南区稻麦轮作服务联盟、青禾特色杂粮服务联盟等建设情况和运行情况。对正余镇社会化服务联盟建设工作给予了高度肯定,并对正余镇南区稻麦轮作服务联盟的育秧基地提出了建设指导意见。

  正余镇30亩的育秧基地秧苗已成型,长势较好,全镇机插秧面积3000亩,目前在田小麦机收作业基本结束,正在田块整理当中,最早的机插田块可以在3天后进行机械操作。

  目前,青禾特色杂粮服务联盟烘干中心正在建设当中,正在全镇范围内大量收购各种杂粮,青禾杂粮专业合作社基地内的大麦也全部收割结束,正在作下茬作物耕种前的准备。

  在对现场进行了考察后,姜处长还带队察看了正余镇适度规模经营工作的相关基础性台帐,为正余镇适度规模经营工作的落实出点子,想办法,指引正余镇探索适合当前形势下具有推广价值的新模式、新思路。