当前位置:首页 > 市县工作

加速危旧泵站改造,助力乡村振兴

发布日期:2018-06-11  

  为充分发挥农田排灌基础设施在乡村振兴战略中的先导性、基础性作用, 2018年如皋市继续实施“农村危旧泵站改造提升工程”。5月上旬,如皋市农委联合市财政局对10个镇(区、街道)上报的21座农村危旧泵站现场进行了踏勘,并严格按照:自愿申报、往年未通过市级复核验收的暂停立项、危旧泵站先急后缓、灌溉效益优先、设备优先等五项原则,最终确认将9个镇(区、街道)的16座泵站列入本年度市级泵改工程项目范围。

  据测算,全市将投入250余万元对上述16座泵站进行改造提升。凡在本年度末,通过市级复核验收的泵站,市级财政将按镇(区、街道)工程审计决算后的投资总额,给予75%的市级资金补助。

  此外,如皋市农委还就泵站改造提升工作的招投标、工程施工规范及落实泵站长效管理等方面提出具体要求,确保农田排灌设施的建管养运全面协调可持续发展。