当前位置:首页 > 市县工作

启东市农委举办秸秆机械化还田第三方核查培训班

发布日期:2018-06-11  

  6月8日,启东市农委在启东市近江农机专业合作社举办了秸秆机械化还田第三方核查工作培训班。农委农机科工作人员及第三方核查单位核查组全体成员参加了培训,农委张正兵副主任出席了会议。

  在近江农机合作社会议室,农委工作人员向核查组成员详细解读了今年秸秆机械化还田工作的核查对象、核查内容、核查标准及核查办法,对秸秆机械化还田的技术路线、机械配备和作业标准等方面作了业务辅导,对与往年实施办法的不同之处作了重点释读,并明确了相关纪律要求。

  随后,核查组成员来到了近江农机合作社秸秆机械化还田的作业现场,实地观摩了秸秆机械化还田各环节的作业过程,直观熟悉了相关作业机具,深入了解了秸秆机械化还田作业规范和标准。

  此次培训为做好今年的秸秆机械化还田第三方核查工作打下了基础,确保能公开、公正、规范地实施农作物秸秆机械化还田作业补助政策。