当前位置:首页 > 市县工作

宿豫区举办农机化高质量发展现场推进会

发布日期:2018-06-11  

   

  

  “三夏”农忙即将全面展开之际,6月5日上午,宿迁市宿豫区在顺河镇举办粮食生产机械化高质量发展现场推进会。宿豫区政府分管副区长朱静波同志出席了会议。区农机局主要负责人以及业务人员、各乡镇(街道、园区)农业分管领导、农服中心主任、农机管理员、部分农机合作社负责人及种田大户共计200余人参加了会议。

  此次观摩演示现场紧紧围绕省局提出的“一项行动、两大工程”发展目标,结合区夏收夏种生产实际,重点演示了小麦机收、土地深松、秸秆机械化还田(旱耕水整、水耕水整、秸秆粉碎还田)、水稻测深施肥插秧、高效植保等先进技术。该区农机局技术人员对不同机械作业模式,从机具配套、农机农艺合、机具操作要领等方面现场进行了讲解。此次现场演示,吸引了农机合作社负责人和种田大户的极大关注,取得了良好的示范效果。对宿豫区粮食生产全程机械化示范区创建具有重要意义。 

  最后,宿豫区副区长朱静波同志就当前工作强调三点意见,一要抢抓农时、抢收抢种。要确保小麦颗粒归仓、水稻及时栽插、不误农时。二要加强秸秆还田工作的组织与宣传。今年宿豫区的秸秆还田政策做了很大的调整,要加强做好新政策的宣传工作,一定要将作业补助政策和实施办法宣传到位,确保还田补助政策平稳过度。三要高度重视粮食生产全程机械化创建工作。农机部门作为全程机械化的牵头部门,各乡镇(街道、园区)要全力配合,努力实现全区农机化事业跨越式发展,确保区粮食生产全程机械化整体推进示范区创建成功。