当前位置:首页 > 市县工作

泗洪县多举措做好麦收期间秸杆禁烧督查工作

发布日期:2018-06-11  

  为做好夏季秸秆禁烧工作,确保麦收期间全不烧一堆火,不冒一股烟,给全县人民营造一个舒适、安全的生产及生活环境,泗洪县农机局按照秸秆禁烧工作会议精神,科学谋划,及早动手,狠抓各项措施落实,确保麦收期间“零”焚烧秸秆。

  一是抓宣传,营造禁烧氛围。为提高麦收防火认识,积极利用宣传栏,宣传等形式,向群众宣传严禁焚烧秸秆的重要意义,真正让农民群众知其理、明其利,自觉做好小麦秸秆还田和禁烧工作,牢固树立秸秆焚烧也是违法行为的意识,为保护生态环境,创造良好氛围。二是抓农机,做到就地灭茬。为保证秸杆就地还田,要求进地作业的所有收割机必须加装粉碎装置,并配套一台旋耕机,使小麦收割一块,灭茬一块,不留隐患。三是抓督查,做到高度警觉。成立秸秆禁烧督查小组,在麦收期间每天不间断巡查,及时发现问题,就地落实整改。严格检查,坚决杜绝焚烧秸秆的现象发生。