当前位置:首页 > 市县工作

常熟农机推广站党支部开展学习马克思主义理论思想教育活动

发布日期:2018-05-16  

  为纪念马克思诞辰200周年,缅怀感悟伟人风范,深入理解马克思主义思想,引导全体党员干部进一步全面学习宣传贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,市农机站组织开展纪念马克思诞辰200周年系列活动。

  一是组织观看专题片。4月27日至5月1日,号召全体党员干部自行观看中央电视台综合频道21点播出五集专题片《马克思是对的》,加强对马克思主义的学习、认识和理解。

  二是进行主题宣传。5月2日至9日,利用一楼电子屏幕进行“纪念马克思诞辰200周年”主题宣传周活动,介绍了“关于马克思”、“重读马克思,让真理之光照亮未来”等有关马克思主义的知识。

  三是举办书记党课。5月12日,邓文军书记利用党员主题党日活动作了书记专题党课。从《共产党宣言》产生的历史背景、《共产党宣言》的中心思想、《共产党宣言》的内容讲解和《共产党宣言》的当代理论价值四个方面为在职党员讲了一堂内容丰富、意义深远、生动形象的党课。

  四是开展专题学习。组织在职党员集中学习《习近平在中央纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》。习近平总书记缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,用“3个一生”、“4个理论”、“3个飞跃”和“9个思想”指明如何学习马克思,向人类历史上最伟大的思想家致敬。