当前位置:首页 > 市县工作

海安农机局开展510思廉系列活动

发布日期:2018-05-16  

  日前,海安农机局组织机关全体党员干部开展了“510”思廉省廉警廉系列活动。全体人员在县廉政教育中心参观了廉政文化墙,听取了讲解员的讲解和介绍,在海陵清风专题教育馆,聆听了中心领导举案说纪现场教育。全体人员在警省钟前面对党旗重温了入党誓言,在一阵阵警省钟声下,静默沉思,进行了一次深深的心灵洗礼。

  在县农机服务中心党员活动室,农口纪检组李澄书记就农机系统“510”思廉警廉活动提出了四点要求。他要求全体同志要认清形势,严格把握全面从严治党的总体要求;要把制度建设贯穿于全面从严治党和党风廉政建设的全过程;要标本兼治,狠抓各项制度的落实;要提效护航,狠抓机关作风效能建设。

  局党组书记邓澄作了“510”专题党课。他要求全体党员干部,一是要认清形势,提高全面从严治党的认识;二是要立足岗位,勤勉工作。要有工作激情、努力目标、担当意识和踏实作风。三是要谨小慎微,清正廉洁。全体同志要加强政治学习,牢固树立四个意识,做政治上的明白人;要加强思想道德和业务知识学习,做一个有品位有能力的人。要时刻不忘初心,努力提升为民服务能力。要慎独慎微,防微杜渐,谨慎交友,把好人生关口。要生活俭朴,牢记俭以养德、成由谦逊败由奢的古训,永远保持清廉本色,走好人生每一步。

  活动中,全体人员还就解放思想,转变作风,追赶超越,推动高质量发展进行了专题讨论,就机关日常管理制度和作风效能要求进行了讨论和修订。