当前位置:首页 > 市县工作

盐城市亭湖区:提前完成2018年农机职业技能获证奖补任务

发布日期:2018-05-14  

57日至10日,盐城市亭湖区在华诚农机有限公司举办了本年度最后一期农机修理工中级工获证奖补培训班,来自全区各镇的60名农机从业人员参加了培训和鉴定考核。截至目前,该区已累计完成农机修理工中高级及技师获证奖补培训鉴定123人次,其中中级工60人,高级工60人,技师3人,所有鉴定资料已全部上报,这也标志着全区2018年农机获证奖补培训鉴定工作画上了圆满句号。

近年来,亭湖区高度重视农机行业职业技能鉴定获证奖补工作,专门成立获证奖补工作领导小组,每年年初签订责任状,科学谋划,统筹部署,加大技能鉴定宣传力度,坚持培训质量和鉴定规范两手抓,实行校社、校校、校企的紧密结合,在培训方式上力求灵活,理论联系实际,注重实效,尤其是这一期在南通广益、苏州久富及上海三久公司的现场教学,更是让学员们大开眼界,获益良多。各种新型农业机械牢牢锁定了大伙儿的目光,观摩、讨论、答疑三合一的学习形式达到了预期的培训效果,受到广大学员的交口称赞。

亭湖区农机行业职业技能获证奖补工作的稳步开展,有效提升了该区农机从业人员的职业素质和技能水平,为即将开始的“三夏”农机作业及粮食生产全程机械化的整体推进夯实了基础。