当前位置:首页 > 市县工作

清江浦区组织各乡镇赴金湖观摩学习粮食生产全程机械化与“平安农机”示范区创建工作

发布日期:2018-05-11  
    510号上午,清江浦区农机局组织盐河镇、黄码乡、武墩镇、和平镇和城南街道分管负责人、农机站长及农机大户一行近30人赴金湖观摩学习粮食生产全程机械化及“平安农机”示范区创建工作经验。

大家现场观摩了金湖县金源农机服务专业合作社和四海农机专业合作社,深入了解合作社烘干设备建设运作、机械化集中育秧育苗与农机机库安全管理的情况。在交流中,金湖县农机局何信荣副局长向清江浦区的同志介绍了该县农机化工作现状,粮食生产全程机械化及“平安农机”示范区具体流程、经验做法,并提出三点意见:一是发挥土地流转促进作用;二是政府投入推动;三是合理布局规划。

清江浦区农机局张进局长表示,在今年的创建工作中,将多多借鉴金湖县的经验与做法,在认识和措施上要到位,在时间上要争前,希望各乡镇和街道负责人积极争取领导支持,配合区局按时完成各项工作,进一步提升创建标准与创建质量。