当前位置:首页 > 市县工作

淮阴区提前完成农机职业技能获证奖补培训任务

发布日期:2018-05-11  
    510日,淮阴区45名农机操作人员通过了市农机职业技能鉴定工作站组织的农机修理初级工理论考试和技能考核,这标志着淮阴区2018年农机职业技能获证奖补培训工作圆满结束(高级工除外)。

今年,淮阴区农机职业技能获证奖补培训工作启动早、措施实。在培训过程中,为确保不同技能等级的参训学员听着明白看着能懂学了就会,专门邀请了具有丰富理论知识讲解和实践操作经验的专家,对发动机修理、插秧机调整与故障排除、拖拉机主要部件检查调整及故障诊断排除等内容进行解剖式教学,通过理论讲解与交流、现场观摩与操作等形式把复杂难懂的课程简单化,并引导学员积极开动脑筋,主动提出问题,广泛开展课堂互动,浓厚了教学氛围,增强了培训的趣味性和实用性。

通过培训学习,学员们进一步掌握了农机的使用方法和维修保养常识,做到听得懂、感兴趣、会操作、能简修,切实学到真正的知识,为我区粮食生产全程机械化示范区创建发挥了重要作用。