当前位置:首页 > 市县工作

如东县农机局多措并举备战春耕

发布日期:2018-04-16  

  随着近日的气温回升,2018年春耕生产在即,为打好农机化生产第一仗,如东县农机局多举措做好春耕备耕工作。

  一是根据县委县政府提出的2018年农业农村工作思路和工作重点,切实加强对农机春耕工作的组织领导,在制定科学合理的工作计划,加强服务指导,及时分析解决生产中出现的困难和问题,主动报告沟通协调,做到早谋划、早部署、早启动

  二是以农机专业合作社为抓手,充分发挥农机服务组织的技术和装备优势,进一步加强对农机大户、农机专业合作社等农机服务组织的指导服务和培训宣传,引导其与农业规模种植户、家庭农场、种植户提早对接,开展订单作业、托管服务,努力提升农机化服务水平。

  三是组织农机技术人员进社入户,指导帮助农机手开展农机具检修和调试保养,确保各类农机具以良好的技术状态投入春耕生产。

  四是针对春季农机事故多发特点,结合农业机械年度检验工作,强化农机安全监管,组织人员开展春季农机安全生产大检查和深入各镇开展送检上门、宣传活动,进一步加大路检路查、排查事故隐患力度,防止农机事故的发生。