当前位置:首页 > 市县工作

如皋市组织开展“三带三进”活动

发布日期:2018-04-16  

  为进一步引导党员干部增强党性观念、宗旨观念和责任意识,全面提升党员干部为农服务水平,如皋市农委机关三支部在 “不忘初心、振兴乡村”主题实践活动中组织开展“三带三进”活动。

  一是带着政策进农户。抽调党员中的专家、技术业务骨干组成“宣讲团”,根据农民需求精心制作“营养套餐”。通过“微型党课进农家”、印发“明白纸”、张贴宣传标语等方式,多形式开展送政策、送服务下乡活动,广泛宣传农机购置补贴等强农惠农政策,把惠农政策送到农户家中。

  二是带着技术进农田。采取集中培训与分散培训相结合的方式,把培训班开到田间地头,做给农民看,带着农民干,为广大农民和农机手开展各类实用技术培训。组建以党员为骨干的农机技术服务小分队,实地为农民提供农机检修、维修服务,帮助农机手和农户解决实际问题。通过系统培训和田间辅导,使受训机手成为我市现代农业建设中的新型农民。

  三是带着责任进农村。利用农机化新技术,帮助农民增收致富。积极向上争取农机化项目和资金,充分发挥项目致富农民的龙头作用,加快农机新机具新技术的普及和应用,让更多的农民得到实惠。通过“平安农机通”、网络服务平台等方式,实现农机科技信息服务到户。