当前位置:首页 > 市县工作

淮安:我市召开全市农机行业职业技能获证奖补工作推进会

发布日期:2018-04-13  
    为贯彻落实市农机化工作会议精神,扎实推进全市农机职业技能获证奖补工作,410,市农机局召开全市农机行业职业技能获证奖补工作推进会。各县(区)农机行业职业技能获证奖补工作分管领导、获证奖补工作职能部门负责人(责任人)参加了会议。市农机局党委副书记包志坚出席会议并讲话。

会议全面总结了2017年全市农机职业技能获证奖补工作,通报了2017年度省农机职业技能获证奖补绩效考核情况,明确了2018年奖补任务;各县(区)交流了2018年农机获证奖补工作计划和工作思路;围绕今年奖补政策的调整,与会人员就推进奖补工作所面临的短板困难和薄弱环节进行了专题讨论。

就做好2018年工作,包志坚副书记提出四点要求:一是认清形势,进一步提升获证奖补工作重视程度。要深刻认识到农机获证奖补工作是农机化的一项基础工作,事关农民机手的切身利益,事关农机部门的地位和形象。二是加大宣传,进一步提升获证奖补政策惠农覆盖面。通过抓好面上、重点活动、重点人员以及开班第一节课宣传,力争让更多的农机手享受获证奖补政策。三是精心组织,进一步提升获证奖补工作质量。建立健全农机职业技能获证奖补工作组织体系,整合系统资源,加强农机管理、培训、鉴定、受理部门协调合作,坚持市县联动实施,强化监督考核,确保按时、保质、保量完成省下达的目标任务。四是补齐短板,进一步提升获证奖补实施成效。重点关注解决规范操作、工作结合、鉴定等级和自身建设等问题,确保农机行业职业技能获证奖补政策落实到位。