当前位置:首页 > 市县工作

金湖县在南京农业大学工学院举办粮食生产全程机械化示范县创建业务培训班

发布日期:2018-04-13  
    近日,金湖县农机局全体工作人员、全县各乡镇分管农机化工作领导和农机站站长50余人,在南京农业大学工学院举办了为期三天的粮食生产全程机械化示范县创建业务培训班。

    江苏省农机局党组成员、副局长王翠章,金湖县农机局党组书记、局长董义中,学院党委书记李昌新、学院办公室副主任贺亮参加开班典礼,培训部副主任张月群主持开班典礼。

    王翠章副局长从实施乡村振兴战略的必然要求、实现农机化高质量发展的现实要求和提高为农业发展服务水平的迫切要求三方面,要求大家深刻认识开展粮食生产全程机械化示范县创建的重要意义,切实增强示范县建设的使命感和责任感,明确示范县建设的总体要求,提高示范创建成效,按照习近平总书记提出的江苏要在全国率先基本实现农业现代化的殷切希望,为到2020年全省基本实现粮食生产全程机械化而努力奋斗。

    董义中局长要求参加培训的学员围绕粮食生产全程机械化示范县创建这个主题,做到放下事务安心学、结合实践虚心学、学以致用专心学,努力使自己成为懂创建、能创建、会创建的农机管理干部,确保高标准、高质量地完成创建任务。

    在为期三天的培训中,省农机局相关处室领导和学院教授围绕粮食生产全程机械化示范县创建工作考核与评价、农业物联网技术研究与实践实现、农机服务组织形式与效益、农作物秸秆综合利用技术、主要农作物全程机械化新技术、国内外农业机械化发展现状等内容分别进行了专题讲座。培训期间还组织学员参观了南京白马国家农业科技园区和学院展览馆。培训结束后举办了结业典礼。