当前位置:首页 > 市县工作

淮安:我市召开农机化工作会议

发布日期:2018-04-13  
    44日下午,市农机局召开全市农机化工作会议。各县(区)农机局领导班子、办公室主任、监理所长、推广站长,农机合作社代表,市局机关及直属单位全体人员参加会议。

会议总结交流了2017年全市农机化工作,表彰了2017年度全市农机化工作先进单位和个人、全市优秀农机合作社。各县区农机局签递了2018年农机化目标责任书。

就做好2018年农机化工作,市农机局党委书记、局长印亚琴同志强调,重点抓好四方面工作:一是坚持项目为王,做强特色优势农机产业富民平台。建设一批千亩以上粮食生产全程机械化核心示范区,提档一批高效设施农业机械化示范基地,规划一批粮食产地烘干中心,2018年确保全市新创示范乡镇(街道)35, 新增各类设施农业机械5000台套以上,新建区域性粮食烘干中心60个。二是坚持绿色先行,打造农机装备技术供给绿色品牌。重点提升秸秆机械化还田利用水平、大力实施高效植保产业化提升工程、加快发展环保节约型农业机械。2018年全市实现秸秆机械化还田率不低于75%,推广新型高效植保机械500台套,粮食生产全程机械化核心示范区高效植保水平超过90%,新增高性能机具5000台套以上。三是坚持科技引领,着力在特色田园乡村建设中彰显农机作为。全面推进水稻育插秧提档升级、积极拓展互联网+农机应用领域、切实加快农机化接二连三步伐,全年新增高速插秧机550台以上,推广精准化作业装备、智能化管理装备等各类农机500台套。四是坚持机制创新,增强农机化事业发展新动能。多元化争取政策项目支持、高水平提升公共服务能力、大力度激发新型主体活力、严要求抓好系统队伍建设,2018年全市确保创成省级以上农机合作社示范社15个,新建服务规模1000亩以上的四联合作社10个,实现跨区作业收入超过9亿元。