当前位置:首页 > 市县工作

盐城市亭湖区:科技示范户聆听技术培训 喜领物化补贴

发布日期:2018-02-11  

    为加快推进亭湖区粮食生产全程机械化进程,提升粮食作物耕种收植保和粮食烘干机械化水平,大力推广水稻机械化育插秧新技术,2月9日,盐城市亭湖区农委举办了全区粮食生产全程机械化技术培训班,来自全区各镇的农机农艺科技示范户及指导员、部分农机户代表、机插秧大户代表等共计227人参加了培训活动。
    此次培训邀请了几位市级粮食生产全程机械化专家和厂方技术人员,对水稻标准化育秧和机械化插秧技术、粮食烘干技术、无人机使用技术等进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并播放了相关视频资料。技术人员对2018年最新款自走式水稻育秧播种摆盘机进行了现场示范和详细介绍。学员们对新型农业机械显示出了极大热情,几位育秧大户兴奋地说:“这个好!播种、覆土、施肥、摆盘一次完成,省时又省力啊!”。
    培训结束后,所有的农机农艺科技示范户都领到了一份物化补贴电动起钻及安全帽。大伙儿个个喜上眉梢,纷纷表示今后一定继续配合农技指导员,做好农机农艺科技示范工作,带动周边群众共同致富奔小康。
    通过此次培训,学员们既学到了最新粮食生产全程机械化实用技术,又拓宽了眼界,为推动该区2018年农机农艺工作更上一层楼提供了有力保障,为后续农技推广奠定了坚实基础。