当前位置:首页 > 市县工作

仪征市农委开展2017年下半补贴机具核查工作

发布日期:2018-02-11  
   为进一步落实好农机购置补贴政策,加强对补贴机具的监管,确保农机补贴惠农政策不折不扣地落到实处,2月1日起,仪征市农委联合市财政局及第三方核查人员,进村入户对全市2017年下半年补贴机具进行实地核查。

核查人员对购机者信息(姓名、地址、身份证)和机具信息(生产厂家、型号、名称、发动机号、机架号、牌证号)进行认真核对,查看新购机具与系统申请信息是否相符,以保证补贴机具的真实性。对施工安装的机具,对照规定配置、参数及补贴机具安装确认表中相关要求进行现场核实,严格执行“国二”发动机规定。本次核查的重点,一是补贴主体资格是否符合要求,年度购置机具补贴额有无超过规定;二是补贴机具是否为申请购买人购买使用,有无倒卖补贴机具、套取补贴资金行为;三是购买的机具是否有标注生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌,机具是否在醒目位置喷印监督电话;四是人、机、档案是否一致。

   从核查情况看,补贴过程真实完整,未发现违规操作、套取国家补贴等现象。