当前位置:首页 > 市县工作

海安县召开高效植保“机器换人”现场推进会

发布日期:2018-02-08  

  2月6日上午,海安县在李堡镇召开高效植保“机器换人”现场推进会,各区镇分管农机工作负责人,农机合作社、家庭农场、农机大户代表,农机经销企业代表等130人参加会议。

  推进会上,县农机局就加快智慧农机“机器换人”步伐,促进农机推广和服务便捷高效,推动农机产业转型升级,解决粮食生产关键环节机械化水平提升,推进省粮食生产全程机械化示范县创建进行了动员和部署,南京林业大学机电工程学院院长周宏平,江苏大学电气信息工程学院教授沈跃围绕无人驾驶智能控制喷雾机器人、国内外植保机械发展、农业“机器换人”等主题作了专题讲座。与会人员还观看了南通广益机电公司高效植保机器人现场演示。不少家庭农场主、规模农机大户对现场演示的高效植保机器人产生了浓厚的兴趣,纷纷表示,大田植保,尤其是水田植保是目前粮食生产全程机械化的薄弱环节,植保机器人为他们解决了大田植保难题,高效植保“机器换人”更让他们坚定了农业规模化、产业化的信心。