当前位置:首页 > 市县工作

贾汪:认真抓好春节和“两会”期间安全生产:认真抓好春节和“两会”期间安全生产

发布日期:2018-02-07  
为认真做好春节和“两会”期间农机安全生产工作,保证人民群众过一个安全、欢乐的传统佳节,确保春节和“两会”期间全区农机安全生产形势平稳向好。区农委根据上级指示精神,结合本区农机安全生产情况实际,主要做好以下工作。
(一)建立健全安全生产监管责任体系。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行安全生产职能,加强对重点行业领域安全生产监管,扎实开展隐患排查治理,保证本行业安全生产形势平稳。                             
(二)加大监管执法力度。一是加大变拖整治工作力度,针对辖区内变拖违法运营,联合交通、交警等部门严格执法查处,把事故隐患消灭在萌芽状态。二是深入开展农机专业合作社油料管理、安全隐患排查治理,强化农机合作社等农机企业安全基础化建设,夯实安全监管基础
(三)做好重点时段保障措施。一是做好应急值守。认真落实领导带班的值班制度。二是完善恶劣天气应急预案。春节和“两会”期间是极端恶劣天气易发多发季节,要时刻关注天气变化,做好预警预报,完善有关预案,做好应急准备。三是落实风险管控保障措施。在“两会”期间,实行领导干部分片挂钩负责制等硬性措施,确保重点时段全区安全生产形势平稳。