当前位置:首页 > 市县工作

丰县农机部门査治冬季安全隐患出实效

发布日期:2018-01-12  
入冬以来,丰县农机局、监理所采取“三项措施”积极开展冬季农机安全隐患排查治理工作,严防各类农机事故发生,保障冬季农机安全生产。
一是“排查治理”工作求“严”。成立冬季农机安全隐患排查治理工作领导小组,通过“一票否决、明查暗访、检查抽查”的方式,严格落实农机安全生产隐患排查治理责任制,进一步明确了工作任务、工作方法、工作时间和要求,促使全方位、立体化有效有效开展农机安全隐患排查治理活动。
二是“宣传教育”工作求“深”。通过出动宣传车、张贴标语、散发宣传材料、发送手机短信等多种形式,大力宣传农机安全政策法规和安全生产的重要意义,鼓励农民群众举报农机违法违规行为和安全隐患,在全县形成了“査治安全隐患人人关心、人人有责”的浓厚氛围。到现在为止,组织农机安全宣传10多场次,出动宣传车20多辆次、人员70多人次;张贴安全标语2600多条、散发安全资料4600多份、发送手机短信1300多条次。
三是“安全检查”工作求“实”。组织农机安全监理工作人员深入到农机大镇、农机大村、农机大户、农机专业合作社以及农机停放和集中作业场所,认真排查治理安全隐患,做到了横到边纵到底、不留死角、不留盲区,截至目前,累计检查农业机械`1300多台次,发现安全隐患90多起、整改90多起、整改率百分之百。