当前位置:首页 > 市县工作

贾汪:秋季农机安全生产取得实效

发布日期:2017-11-08  
今年“三秋”以来,区农委始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针政策,积极采取有效措施全面落实农机安全生产责任制,确保了全区“三秋”农机安全生产零事故。
  一是加强组织领导。区农委召开专题会议,加强内部组织协调,增强责任意识,落实农机安全生产责任制,周密部署农机安全生产工作,深入全区各镇、村开展监督检查,真正把农机安全生产工作当作首要任务来抓。
  二是加强技术服务。区农委成立了“三秋”服务队,以进村入户的形式抓好农业机械的安全检验和检修工作,以此提高全区作业机械的安全系数,确保投入“三秋”的农业机械高效作业。
  三是加强组织协调。主要是做好秋季联合收割机的作业、调度、指挥、引入等工作,为外地机手参加我区跨区作业提供各项保障、服务工作。
  四是加强源头管理。组织工作人员严格拖拉机、联合收割机的监管工作。严把农机登记关、检验关和农机手的培训关、考核关,严厉查处制售假冒伪劣农机及零配件行为,整顿和规范农机生产经营秩序,维护消费者的合法权益。