当前位置:首页 > 市县工作

徐州贾汪区:水稻机收进度快质量高

发布日期:2017-11-08  
截至目前,全区水稻收获已接近尾声,机收面积达11万亩。今年三秋机收水稻之所以进度快、质量高,主要有以下几个特点:
  一是上阵机具数量多、性能高。 “三秋”前,依托购机补贴政策的导向作用,加快水稻全程机械化推广步伐,投入“三秋”机收的高性能联合收获机械达到400多台,创历史新高。充足的机械装备,有效提升了农机作业效率。
  二是作业能力强。 “三秋”生产前,广泛开展了农机培训,培训学员400余名,农机手的操作能力和作业水平都有了大幅提高,并很好地体现在了今年的秋收作业中,作业效率明显提高,作业质量明显增强。
  三是技术服务保障有力。为确保农业机械以完好的技术状态投入生产,“三秋”前区农委组织农机监理及技术人员深入农机合作社、农机大户、农户家中,对上阵作业的机械进行了全面检验,保障了机具作业状态良好。在机收期间,农机监理人员深入作业一线进行跟踪服务,随时解决作业中出现的各种问题。同时加强了机械调度,合理安排机械作业,有效提高了生产效率。