当前位置:首页 > 市县工作

徐州贾汪区秋收工作圆满结束

发布日期:2017-11-08  
截至1031日,经过一个多月的紧张收割,贾汪区秋收工作全面结束,实现了粮食颗粒归仓。
今年贾汪区秋季农作物种植面积35余万亩,其中水稻种植11.24万亩,玉米种植16.57万亩,花生、大豆、山芋等种植7万亩。为了保障金秋粮食颗粒归仓,从9月份秋收开始,贾汪区农机部门结合三秋工作,派出多个农机专业技术小组深入田间地头开展农机服务,积极推广应用水稻机械化收割、花生机械化收获、玉米秸秆粉碎还田、土地深松、小麦免耕播种等先进适用本地的高效农业机械,农业机械化程度不断提高,不仅能减轻农民劳动强度,而且还增加了农民收入。
据统计,全区三秋生产共投入农业机械6550台套,其中大中型拖拉机800余台,水稻、玉米联合收割机900,播种机1100台,秸秆还田机800余台,花生收获机100余台,深松机36台,烘干机28台。实现机收面积30余万亩,机收率达85%以上;秸秆机械化还田面积20余万亩,还田率达到60%以上;机耕面积34万亩,机耕率达98%;机播面积21万亩,机播率达95%以上