当前位置:首页 > 市县工作

铜山区:加强农机安全监管营造良好生产环境

发布日期:2017-11-08  
今年以来,铜山区农机管理部门通过开展规范化建设,认真落实安全生产的各项要求部署,狠抓事故隐患排查治理,积极营造良好的安全生产环境,全区农机安全生产形势持续稳定。
一是强化学习培训。进一步完善学习制度,通过集中学习与个人自学等方式,不断加强全体工作人员的理论及业务知识学习,提高工作效率,提升服务水平。
  二是强化宣传教育。坚持“安全第一、预防为主、综合整治”的方针,通过召开会议、源头管理、深入田间地头、农机化网站、印发宣传材料等形式,积极开展农机法律法规宣传活动。
  三是强化职能服务。不断强化作风建设,减少办事环节,简化办事手续,提高办事效率。在监理服务大厅实行一站式服务和首问负责制服务,深受农民群众欢迎。
  四是强化安全监管。坚持源头管理的工作方式,从源头上加强农机安全生产管理,深入开展农机安全大检查活动。排查安全生产隐患,整治违规违法行为