当前位置:首页 > 市县工作

铜山区:开展农机安全生产大检查成效显著

发布日期:2017-11-08  
为确保“三秋”生产和党的十九大会议期间农机安全生产形势稳定,铜山区农机管理部门认真贯彻落实省、市关于农机安全生产工作要求,深入开展农机安全生产大检查活动,强化安全责任、排查整治隐患、严格监管执法,切实提升农机安全生产工作整体水平,安全生产大检查活动成效显著,全区农机安全生产形势稳定。
  一是研讨制定相关实施方案措施。将农机安全生产责任制落实、打非治违专项整治、安全隐患排查治理、“平安农机”创建等情况列为检查重点,加强组织领导、强化舆论宣传。
  二是深入开展事故隐患排查治理。不断强化农机安全生产责任,大力排查治理农机事故隐患。深入田间场院、乡村道路等重点区域,针对农民机手、农机合作社、维修网点等重点对象,严查拖拉机运输、联合收割机、小型农机设备等重点农机的安全管理责任落实、制度执行、风险管控和应急措施等情况,逐项对表检查、责任到人,全面清理整改安全隐患。
  三是持续加强农机安全监管执法。认真落实行业管理责任,严格监管执法。加大对拖拉机和联合收割机登记、牌证管理等情况的检查力度,进一步加强对拖拉机和联合收割机及其驾驶人的源头管理,强化规范监理。
  四是做好“平安农机”创建工作。加强组织领导、部门协作、安全管理、宣传教育、执法检查、规范建设等工作,进一步提高农业机械的“上牌率、持证率、检验率”,夯实农机安全生产基础。通过以上活动,营造了良好的安全生产氛围。