当前位置:首页 > 市县工作

铜山区委召开全区秋季粮食生产全程机械化推进会

发布日期:2017-11-08  
 
1026日上午铜山区在棠张镇召开了2017年秋季粮食生产全程机械化推进会。
铜山区委副书记杨勇出席了本次会议。区委办、区政府办、发改委、农工办、农委、财政局、国土局、水利局、环保局、粮食局、气象局、农机局等相关单位主要负责人、区农机局中层以上干部、各镇(场、办事处)分管负责人、农技服务中心主任、农机管理员、农机合作社负责人及农机手200余人参加了本次会议。
现场会以推进粮食生产全程机械化为主线,围绕秋季粮食生产全程机械化六大环节(收、耕、种、植保、秸秆处理、烘干)分别进行作业演示,同时现场专门安排了水稻高留茬机收、秸秆处理(高留茬粉碎还田)、小麦精少量机械化播种、土壤深松、机械化开沟、高效植保(高地隙植保、飞防植保),作业演示机具达30多台套。
在推进会上,棠张镇、沿湖农场、马坡镇就各自粮食生产全程机械化情况、示范镇建设情况、烘干及高性能植保机具增加情况进行了交流。区农机局对全区粮食生产全程机械化的现状进行了客观全面的分析,并对近两年来全程机械化工作做了总结。
杨勇书记要求:
 一、提高认识,进一步增强推进粮食生产全程机械化工作的紧迫感和责任感。
二、明确任务,准确把握推进粮食生产全程机械化的工作措施。(一)准确把握全程,突出弱点重点,做到统筹兼顾(二)合理规划布局,科学组织实施,做到协调推进;(三)抓好农机合作组织培育,做到亮点突出,主体鲜明;(四)抓好农机技术宣传与培训,做到指导有力。
三、狠抓落实,确保粮食生产全程机械化工作整体推进。一是要加强组织领导,出台相应的扶持政策;二是广泛宣传发动,强化绩效考核;三是坚持统筹协调,切实抓好“三秋”农机化工作。
杨勇书记进一步强调,推进主要农作物生产全程机械化,任务艰巨,使命光荣,各单位要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,理清思路,强化落实,紧盯目标,扎实推进,不断开拓农机化工作新视野,全力开创农机化工作新局面,为全区现代农业建设迈上新台阶,为建设“强富美高”新铜山作出新的贡献。