当前位置:首页 > 市县工作

市农机局召开妇女联合会成立大会

发布日期:2017-09-11  

根据《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的精神,结合《中华全国妇女联合会章程》有关规定和徐州市委市级机关工委、妇女联合会关于印发《关于进一步加强和改进机关妇联组织建设意见》的通知(徐妇发【201723号)有关要求,经上报市委市级机关工委、市妇女联合会同意,由局机关党委提请局党组批准,96日,经过前期认真筹备,我局组织召开了妇联成立大会,农机局系统28名妇女代表参加了会议。党组书记、局长张威到会致辞并祝贺 。
  大会由党组成员、副局长、机关党委书记张福智主持。办公室张新同志作了妇委会筹备工作报告,张福智同志宣读了市委市级机关工委《关于同意徐州市农业机械管理局建立妇女联合会的批复》(徐工组【20172号);新当选的妇联主席张新作了表态发言;张威局长作了重要讲话。
  张威局长指出:局建立妇联组织,有利于充分发挥妇女群众组织的桥梁和纽带作用,有利于更好地发挥妇联组织团结和凝聚广大女干部、女职工立足岗位,紧紧围绕农机化各项工作,建功立业,为建设“强富美高”新徐州贡献力量地作用,有利于更好地维护妇女的合法权益,保护妇女和儿童的身心健康,并对局妇联提出了希望,特别是对局妇联下步发展提出了具体要求,指明了努力方向。妇联成立大会圆满成功!