当前位置:首页 > 市县工作

真走实访,走深访透:邳州市农机局组织开展新一轮“大走访”活动

发布日期:2017-09-11  
22名党员干部、4个包挂村、380户走访群众,收集群众意见建议150余条,回答群众问题100余个……这是邳州市农机局贯彻“大走访、大落实”要求,组织党员干部深入开展新一轮“百千万大走访”活动中呈现的一组数字。在这组数字背后,是一个又一个生动的故事,其间,有面对面的问候、手拉手的温暖、心连心的贴近、肩并肩的感动。
新一轮走访开始前,农机局全体党员干部召开专题会议进行动员部署,明确走访活动规范,要求每名党员干部静下心、沉下身、融进去,把走访活动的意义领会到位,对走访的任务要细化到位,对走访的成效转化到位。此外,农机局积极对接帮扶镇村,严格按照1名党员包挂20户群众的要求,制定《走访帮扶结对表》和《走访群众入户调查表》,努力做到走访不漏一人,问题收集不漏一户。走访过程中,及时做好登记记录,认真整理台账,对群众反映的新问题、新的数据信息及时记录、归纳。结合问题梳理,立足实际,科学研究解决对策,实现解决难题“精、准、快”、帮扶群众“平、稳、实”。通过问卷调查,群众对农机局新一轮走访活动给予一致好评。