当前位置:首页 > 市县工作

沛县:四项“零距离”服务保障秋季农机生产

发布日期:2017-09-11  
“三秋”来临之际,沛县农机局采取切实措施,保障各类机具优质高效地服务农业生产,保障购机农户的切身利益。
一是技术培训服务“零距离”。举办玉米收割机、免耕播种机等新机具、新技术免费培训班,对已购机农户进行专门的理论知识、技术操作、维修保养及安全生产知识培训,全面提高农民的农机理论知识水平和实践操作能力,解决农户购机后不会操作、不懂维护保养等问题。同时,对新购置大型或新型农机具的农户上门进行免费实践操作指导,确保真正掌握并正确使用新型农机具。目前已举办各类培训班10余期,培训农机手和技术人员600余人。
二是维护保养服务“零距离”。抽调专业技术人员联合厂家三包人员成立农机维修服务队,配备专车,自带工具、配件,为农民开展技术操作指导、维修保养、故障排除等免费服务。同时积极号召各农机专业合作社和农机维修网点开展维修服务,目前已对2000余台联合收获机、2200余台大中型拖拉机及配套农机具进行了维修保养,确保拉得出、用得上。
三是监管协调服务“零距离”。县农机局积极督促全县所有农机补贴定点经销商切实承担并执行好售后服务的责任,签订农机补贴产品售后服务书面承诺书,自觉严格执行国家“三包”服务规定,保证售后技术指导、配件供应、维修保养服务及时到位。
四是投诉维权服务“零距离”。县农机质量投诉站专门设立了农机购置补贴咨询、投诉、服务热线电话,受理和处置农民对农机购置补贴产品质量、政策咨询、售后服务的请求、举报和投诉,积极开展农机补贴产品质量和售后服务跟踪调查,加强对产品质量和售后服务的监管。