当前位置:首页 > 市县工作

沛县农机局“三举措”抓好综治维稳工作

发布日期:2017-09-11  
为迎接党的十九大胜利召开,沛县农机局从排查、防控、预警、创新、回访五个方面下工夫,切实采取三项措施,狠抓综治维稳工作。
一是强化领导责任。明确规定综治信访维稳及安全生产工作责任人,实行矛盾纠纷排查化解及安全生产工作领导“一岗双责”,各领导班子除对本职工作负责外,还要负责分管工作中的矛盾纠纷排查化解及安全生产。形成了综治维稳信访及安全生产工作“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协助抓、部门配合抓、社会参与抓、依法得力抓”的领导工作机制。
二是强化部门责任。按照综治维稳重点整治、安全生产重点排查、矛盾纠纷、来访接待、收集登记、情况报告、应急处理等方面明确规定各个部门职责,并加强业务培训,把综治维稳、安全生产重点整治到位、各类信访矛盾消化在萌芽状态。
三是强化责任追究。要求农机干部依法按政策办事,对综治维稳、安全生产重点整治,没有整改到位的,信访矛盾纠纷排查调处不及时、工作方法简单、作风粗暴、引发不良社会影响的,落实责任追究,做到问题不查清不放过,问题不解决不放过,责任倒查不到位不放过。
截直目前,妥善处理了老农机人员上访、农机破产等不稳定事件,在全县开展了农机安全生产大检查,并下发了相关文件,将安全隐患消灭在萌芽状态,创建平安和谐农机生产环境。