当前位置:首页 > 市县工作

贾汪区积极开展农机报废更新工作

发布日期:2017-09-11  
为了做好今年的农机报废更新工作,区农机部门积极推广节能、环保、安全农业机械,全面开展农业机械以旧换新和升级换代,使全区农机装备结构进一步优化,综合农业机械化水平大幅度提高。
一是加强领导,制定实施方案。区农机部门成立了报废更新工作领导小组,建立健全责任机制,加快补贴资金落实进度,并依法对农机报废回收工作实施监管,防止报废农机再次流入市场。
二是广泛宣传,营造氛围。充分利用广播电视、报刊、网络,并通过发放宣传资料、张贴标语,大力宣传旧农机报废更新补贴政策,积极营造良好的舆论环境。
三是严格程序,规范操作。在农机购置及报废更新补贴过程中,想农机部门严格按照工作方案的要求,规范操作,严格程序,坚持财政、纪检部门全程参与,把农机化对农业生产的贡献率提升到一个新的高度。
四是加强监督检查。并严查伪造报废证明、套取报废更新资金等违规行为,一旦发现农机回收单位违规出售报废农机的,将依据相关规定严肃处理,保证此项工作廉洁高效实施。