当前位置:首页 > 农机技术

建湖县2018年夏季秸秆机械化还田作业第三方核查工作有序进行

发布日期:2018-07-16  

建湖县2018夏季秸秆机械化还田涉及16个镇(街道、区),作业面积预计60万亩。

第三方核查机构,接受委托后,认真制订工作方案,严格履行核查程序和标准,工作进展顺利。

在夏收开始前,就印发了第三方核查了解情况表,初步了解当年全县的小麦种植面积、当年新增的高种农业、养殖业以及绿化、公用设施占用等情况,为全面核查提供前期分析资料。

在小麦收割、还田作业过程中,第三方核查机构,分成6个小组,不间断的对作业质量进行核查,核查范围履盖所有村,拍取作业照片近3千张。

在作业结束后,第三方核查机构首先对镇(街道、区)申报的材料进行初审,对申报材料与上年的核查结果、第三方核查了解情况表以及在作业过程中发现的情况进行比较分析,明确核查重点和范围,对今年和去年以及粮补面积变化大的、作业质量核查过程中发现的问题多、群众关注度高及以前年度问题多的村(居)等作为重点核查对象和范围。

通过以上措施,第三方核查机构做到重点明确,截止712日,已完成81%的村(居)夏季秸秆机械化还田作业的核查工作,已核查面积50120亩。