当前位置:首页 > 农机技术

沛县农机局积极督促指导机具进行保养入库

发布日期:2018-07-09  
随着三夏农机生产的全面结束,农机具保养入库成为当前的重点工作,如不进行及时保养将直接影响机具使用性能和使用寿命。为了提高农机具保养入库率,沛县农机局高度重视,采取多项措施,在全县迅速掀起了农机具保养入库的高潮。
一是加强宣传,提高机手思想认识。县农机局通过网络、报纸、广播、电视等各种途径,加大宣传力度,重点宣传农机具技术保养的重要性、必要性及相关知识,使机手树立正确保养理念,提高思想认识。
二是加强技术指导。号召各镇(场、街道)组织农机技术人员成立技术服务小分队,深入到农机大户、农机合作社、新购机户家中,指导他们检修保养各类农用机械,增强农机手机械保养知识,做好农机具入库保养和技术服务工作,确保机械保养入库的质量,延长农机具的使用寿命。
三是开展农机技术培训。县农机化学校积极利用获证奖补政策,对农机技术人员进行技术培训,重点对全县农机大户、农机手开展农机维修保养知识专题讲座,使机手既提高了思想认识又学到了维护保养知识。