当前位置:首页 > 农机技术

沛县农机局夯实党建基础抓好业务发展

发布日期:2018-07-09  
今年以来,沛县农机局及局属各单位党支部以夯实党建基础和党员干部队伍思想建设为目标,不断加大工作力度,严格落实上级党组织工作要求,创新工作方式、方法,提高广大党员的参与度,从而促进农机业务工作的开展。
一是严格落实党建工作责任。进一步增强“支部书记抓党建”的责任意识和履职能力,严肃组织生活会,完善“三会一课”制度,全面推进党建工作规范化、制度化建设。
二是强化对党员的教育管理。组织开展各种形式的学习,把学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为每名党员的必修课,不断将学习引向深入;认真填好党员活动证记录,加强对党员的监督考核;定期检查党员的学习笔记和心得体会。
三是扎实开展“党员活动日”活动。以“不忘初心、牢记使命”为主题,抓好“党员活动日”活动,严格落实县委及县委组织部的要求,确保规定动作不走样,不断丰富党员活动形式。
四统筹抓好与业务工作的结合。把党的建设融入到农机事业中,通过构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,实现了党的建设和党的事业相互促进相互发展。