当前位置:首页 > 农机技术

沛县农机局思想大解放意识再提高

发布日期:2018-07-09  
今年以来,沛县农机局按照县委部署,认真开展思想大解放讨论活动,以思想大解放推动转型发展,实现农机发展提质增效。根据农机发展形势,认真研究对策,提出要强化四种意识,实现农机化高质量发展。
一是强化科学发展意识。把农机化高质量发展与现代农业和新农村建设紧密结合起来,与农民增收致富紧密结合起来,与城乡一体化发展紧密结合起来,实现发展速度与质量、结构与效益的有机统一。当前,要认真贯彻县委县政府的工作部署,按照省市农机局确定的“一项行动两大工程”农机化发展目标和工作任务,精心谋划发展布局,科学制定推进措施,努力推进全县农机化在新的起点上实现新发展、新跨越。
二是强化真抓实干意识。尽管我县粮食生产已实现全程机械化,但应该看到,水稻机插秧水平、玉米机收水平、粮食产地烘干水平等还不是太高,还需要真抓实干;尽管我县农机总动力和装备水平已较高,但应该看到一些高新农机装备还较缺乏,农机的更新换代速度有待再提高,还需要真抓实干;尽管我县高效设施农业面积较大,但机械化生产水平很低,如何加快高效设施农业机械的示范推广,还需要真抓实干。
三是强化创先争优意识。县农机局坚持“重点工作重点抓,常规工作成亮点,各项工作都要创一流”的工作要求,在推进发展上下功夫,在争创一流上见实效,当好农机化发展的排头兵。积极培植农机化发展各方面的典型,依靠典型引路,实施辐射带动,不断开创和再造沛县农机化发展的新成就。
四是强化依法行政意识。切实履行好农机牌证管理、培训资格认定、维修技术资格准入和安全生产监管等法定职责,不断提高农机化依法行政、依法管理水平。同时要把管理与服务有机结合起来,寓管理于服务之中,坚持服务为先,通过服务实施管理,着力提升农机依法管理效能。