当前位置:首页 > 农机技术

淮安区:“安全生产月”活动有声有色

发布日期:2018-07-06  
    日前,淮安区多方面下功夫,认真组织开展2018年“安全生产月”活动,通过丰富多样的活动,将“生命至上、安全发展”的理念传递给广大机手,增强了广大机手的法律意识、安全意识、责任意识,有效防范和减少农机事故。

一是强化组织领导。5月底淮安区农机局下发了“安全生产月”活动方案,成立组织、落实措施。611日上午,区农机局召开了各乡镇农机站站长参加的推进会议,要求进一步加强“农机安全生产月”安全宣传、安全检查,把“农机安全生产月”活动与当前的农机行业“打非治违”专项行动、农机安全隐患排查治理等活动紧密结合起来。

二是强化宣传引导。616,淮安区农机局参与了由区政府组织的广场宣传咨询日活动,现场发放宣传资料200余份,接受咨询6人次。各乡镇农机站通过张贴宣传标语、横幅、散发传单、组织安全生产培训班等多种形式宣传教育活动。

三是强化依法治理。认真组织开展农机安全生产大检查,深入排查事故隐患,严肃查处拖拉机无牌、假牌、脱检、改装和驾驶人无证驾驶、非法载人等违法行为。615,区农机安全生产领导小组组织区农机、公安、安监三部门开展农机安全生产联合执法行动。三部门分别派员组成执法小组,深入乡村道路、田间场头、农机合作社开展安全生产宣传、安全检查。现场发放《农机安全生产倡议书》、《农机安全生产告知书》、《农机安全宣传图册》等宣传资料100余份。本次联合执法行动共检查各类拖拉机、联合收割机21台,发现农机安全生产隐患3起,现场整改2起,限期整改1起。