当前位置:首页 > 农机技术

沭阳县开展水稻插秧技术及现场观摩培训会

发布日期:2018-04-20  

  

  为贯彻落实省农机局粮食生产全程机械化有关文件精神,推动沭阳县粮食生产全程机械化示范县建设,沭阳县农机局举办了水稻机插秧及现场观摩培训会,各乡镇厂(街道)农技员、参与合作社带头人培训人员、从事农业生产经营和农机作业服务的农机合作社负责人参加活动

  本次水稻插秧技术演示活动,工作人员从种子筛选、秧田准备、苗床制作、苗床管理等水稻机插育秧知识和插秧机操作方法进行讲解,并以“田间课堂”的形式进行现场演示。

  观摩后,参会人员纷纷表示学到了水稻机械化育插秧技术的好经验、好做法,为广泛推广农机化作业奠定了坚实地基础。

  通过此次现场演示会,丰富了农业合作社负责人对机插秧应用的认知,进一步提升了基层农机推广人员的推广服务水平。为加快提升我县推进粮食生产机械化、智能化水平,加快培育新型农业经营主体,促进农业节本增效起到了较好的引领和示范作用进一步夯实了基础。