当前位置:首页 > 农机技术

宿迁市召开秸秆机械化还田工作座谈会

发布日期:2018-04-20  

  

  412日,宿迁市农机局召开2018年全秸秆机械化还田工作座谈会各县区农机主管部门分管领导业务科室负责人领导和相关处室人参加了会议

  

    为确保会议取得实效,会前,宿迁市农机局专门组织参会人员到淮阴区农机局学习秸秆机械化还田补助资金直补到户工作的先进经验和先进做法。会上,泗洪县农机局、宿城区农委就2017年秸秆还田补助资金直补到户工作进行交流发言,其余县区农机主管部门也结合各自实际,交流2018年秸秆机械化还田工作打算。市局对推进2018年秸秆机械化还田补助资金直补到户及2018年秸秆机械化还田实施方案编报工作进行部署。 会议强调,各县区农机主管部门要高度重视秸秆机械化还田工作,在省局实施办法、兄弟单位先进经验及自身实际之间寻求最佳结合点,着力推动2018年秸秆机械化还田工作有效落实一是强化行政推动。争取以县区政府名义出台文件,分解下达秸秆还田目标任务,明确推进措施,强化镇、村主体责任。二是加强协作配合。与财政等部门密切配合,做好补助资金的分配管理工作,协调财政足额安排秸秆还田工作经费及第三方核查经费。三是注重风险防控。围绕秸秆还田作业补助政策实施各个环节,全面排查廉洁风险点,制定防控举措,健全防控制度,确保政策执行到位,群众得到实惠。