当前位置:首页 > 农机技术

泗阳县2017年度农机科技入户工程启动

发布日期:2018-04-20  

                 

     4月18日,泗阳县举行2017年度农机科技入户工程启动仪式,县农机局领导、首席专家、县级专家组成员以及全体技术指导员参加了仪式。首席专家传达了我县农机科技入户实施方案并对如何做好入户工作进行了部署,项目负责人、县农机局党组成员石建国与6个技术指导单位及19名技术指导员签订了技术服务合同,同时要求大家要严格执行项目实施方案,必须保证每个示范户入户5次以上,要将三项主推技术实实在在地送到示范户手中,要加大对大户尤其是合作社的扶持力度,通过项目的实施大力促进我县粮食生产全程机械化水平的提高。

  2017年省财政投入我县30万元用于农机科技入户项目的实施,由于去年农口部门筹划对涉农项目资金进行整合实施试点,去年的科技入户项目被列为拟整合资金,最终经研究科技入户项目不再列入整合项目,该项目结转至2018年实施。按原项目指南要求,今年将培育300个农机科技示范户、扶持科技示范合作社6家,通过他们以点带面将辐射带动3000户以上的农民应用机插秧、秸秆还田、粮食烘干技术,将对我县农机化工作发挥显著的推动作用。