当前位置:首页 > 农机技术

灌南:切实抓好“三个一致”清查治理工作

发布日期:2018-01-12  
    自2017九月份以来,灌南县对拖拉机、联合收割机等业务的纸质档案、电子档案、证件汇载信息的“三个一致”清查治理工作已实施了近半年的时间。我所领导高度重视“三个一致”清查治理工作,前期在农机送检服务、安全检查过程中对证件汇载信息认真比对机具发动机号、车架号及车主登记信息。

我所工作人员进行严格的审核及检验,保证每台机械都做到“人、机、证”三见面,并认真比对发动机号码,纠正错号、漏号、缺号等现象,逐台通过网上查询;查验提供的证明资料,发现虚假的、不真实的重新提供,否则收回牌证;查看是否存在以前在外地挂牌、重复挂牌的现象,一经发现及时收回牌证,并通知转回原籍。对变型拖拉机的审查,做到严而不漏,并按照上级相关要求,对该淘汰的要坚决淘汰,决不含糊或姑息迁就。我所工作人员加强信息化建设,完善电子档案台账。将农机驾驶员、农机车辆档案全部实行微机化管理,确保纸质、电子档案“三个一致”。并及时将所有驾驶员、车辆信息等输入电脑。

“三个一致”是一项繁琐而任重的工作,所有工作人员应该高度重视其影响,积极做好“三个一致”的后续工作,努力确保农机档案的真实、齐全、整洁、有序、完整。