当前位置:首页 > 农机技术

铜山区:加大农机安全监管力度构筑平安迎新年

发布日期:2018-01-12  
为迎接2018年到来,在全区营造良好的安全氛围,提高广大农民安全意识,铜山区农机管理部门多措并举,积极开展以“平安迎新年”为主题的安全宣传进基层教育活动,切实防范重大农机事故发生。
 一是加大宣传力度,营造氛围。通过组织监理人员、农机管理员,深入各农机合作社、村镇,发放宣传单等形式抓好宣传,最大限度地扩大宣传覆盖面,增强群众对农机安全法律法规的认识和接受安全监管的自觉性,进一步提高安全生产意识。
  二是加大安全检查力度,消除各类安全隐患。农机监理人员对重点农机库、维修站点、场院、设施装备等场所开展进行农机安全检查,全面排除事故隐患。严厉查处违法载人、无牌行驶、无证驾驶、脱检及带病运行等行为。
  三是加大安全监管力度,促“三率”提升。坚决做到不符合标准要求和未经检验或检验不合格的不予上牌发证,严肃查处未经检验、过期驾驶证换证,加大农机供应市场和农机维修网点的质量监管。