当前位置:首页 > 农机技术

灌南:“强化为民意识”塑造农机形象

发布日期:2017-04-12  

  为了进一步推进“热爱灌南奉献家乡”主题行动与灌南农机化事业的蓬勃发展,践行“两学一做”“三严三实”改进工作作风,增强为民服务水平,灌南县农机局强化五种意识,全力打造农机新形象。 

  一是强化学习培训意识。积极组织全体干部职工参加政治理论学习、业务学习,强化实际操作水平,通过集体集中学习个人自学,走出去到农机生产厂家学习培训、基层调研等多种形式,不断提升自身的责任意识,服务意识,牢固树立“以民为本为民服务”观念,提高为民服务水平,切实把便民惠民措施落到实处。 

  二是强化廉洁自律意识。该局领导班子充分发挥模范带头作用,认真学习有关法律法规,严格执行各种规章制度,广泛接受群众监督,注重思想廉政建设,依法行政,杜绝“吃拿卡要”和工作日饮酒等不良行为,彻底治理“庸懒散”问题,切实增强广大农机系统干部职工的廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。 

  三是强化顾全大局意识。最大限度提高办事效率,让群众满意,灌南县农机局系统干部职工积极为民服务,努力解决群众实际困难,在该局领导班子的带领下,始终把自己作为一名基层农机人,把自己作为农机化事业发展的一份子,牢固树立“全局上下一盘棋”思想,时时处处以顾全大局从整体农机化利益出发,相互沟通协调配合,形成强大的凝聚力向心力,全力促进全县农机化事业的发展。 

  四是强化目标责任意识该县农机系统明确各科室及下属单位人员职责,量化目标责任,充分激发干部职工的工作热情和责任心,以主人翁的的心态积极投入到农机化工作中去。 

  五是强化农机服务意识该县农机系统干部职工深入到乡镇村组、田间地头、农机服务组织、农机大户等基层开展调研,送农机送科技,开展技术咨询技术培训、农机试验试范维修服务等活动,扎扎实实的帮助基层群众解决农业生产中的技术难题,全面树立农机系统干部职工为民、务实、清廉、敬业、奉献的良好形象。(灌南县农业机械管理局 李海军)