当前位置:首页 > 单位概况

单位机构设置

发布日期:2014-06-10  

本单位设置四个科室,各科室主要职能如下:

1. 推广一科——贯彻执行国家农机推广方针政策,制订全省中长期农机化示范推广计划和年度农机推广计划并组织实施;负责全省农机化示范推广项目的申报、实施和管理工作;组织或参与部、省重大、重点农机化示范推广项目;负责全省农机新机具、新技术的试验示范和推广管理工作;省农业机械购置补贴产品目录的申报管理与初审;农机试验示范基地的建设、实施和管理工作。

2. 推广二科——负责全省农机化重点项目、重点技术和农机新技术新机具的培训、技术指导和管理工作;协调、指导并督查省、市、县、乡各级农机推广工作,负责全省农机推广体系的建设,组织全省农机推广工作的总结、交流和表彰,并加强与农机企业、科研院校的合作交流;对经过试验能满足我省农业生产要求的技术装备进行大范围示范推广。

3. 开发科——负责全省重大带有全局性、前瞻性农机化试验、开发项目计划及项目申报、攻关、管理工作;负责重点、重大农机化高、新技术和装备的引进,并组织省内外大专院校、科研单位和企业进行技术集成、熟化,进行适应性试验和产业化开发工作;负责农机新技术的储备工作,提供全省农业机械技术信息咨询和服务工作。

4.综合科——负责省站财务资金管理、项目经费管理和固定资产管理工作,负责站人事、劳资、行政事务、后勤、安全、文印、档案和信息管理等工作,承办有关会议的组织筹备工作等。